加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[学习讨论] 我真受够中医和学阴阳的了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
我真的服了,我本来不信这玩意的。大家伙把我的经历当个乐子吧# S5 o# S( S7 B8 J' h% ](欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
0 A4 H" m- o% A(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
. v7 N, s" _2 {( r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
明天初八,我两个表哥要回去工作了,今天就有个大表哥过来请吃饭聚一聚,带着他的高中同学。3 _/ n1 s: ~0 Y* J/ X$ c8 N% v8 j$ Y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
开始就还好,玩牌喝酒,喝到差不多的时候,我一个表哥是医院工作的,但不是医生。他酒精过敏,他这个酒精过敏是这样的,这一次你喝四两酒过敏,下次就变成三两半过敏。! F7 O  X3 P; |% Z& X  E1 y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这次又是过敏前兆,心跳过快了,手表上心跳都过164了。然后这个表哥的同学(下面称为先生)就说,我是学中医的,可以帮忙把把脉。然后乘着酒兴,一群人就开始了。- ^% s; U5 }1 Y' r  `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
- t0 H( D1 X1 K% w+ M(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
, {# t3 {( q1 I4 A0 x(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
首先是把脉心跳快的表哥,不到一分钟吧,肺热,每天三点到五点睡不好,多梦一大堆的症状,不说全中,但也大差不差,因为要熬夜班,经常就要通宵干活。很难受。# H* n' }5 z6 v' m- Q1 o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
然后把我的脉。。我草我不说了,你们有会中医的,说出来就知道我啥毛病了。反正症状就是,每天睡觉都在一点以后,而且不是我不愿意睡觉,是身体不让我睡。
1 \8 F9 h, H! p1 O这个中了,之前又想调整过自己的睡眠,结果九点躺床上了,十二点半我还在转身。不到一点睡不进去。
& l, S3 \5 ]. ?) i  `, {
! U% E( S! {* M& |" J

8 I% [% g! L9 u: [" `他主修中医,辅修阴阳,但是啥都会,按他的说法是啥都不精。面相,手相,针灸,中医,摇课,姓名学。都多少会点。
% {' }3 F) l: m$ L- }, b9 v师从倪海厦。不知道学了几年,我没敢问,按他说的是,高中毕业,家里有点钱,就突然对阴阳,中医相关的感兴趣了。开始自学翻书,找同好交流。' b" Y' D# }5 M4 I* r& f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
/ ]; z1 \  R! n* T$ K: d(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
功夫扎手的很,我就本身不信这个,我就说,你看看我的面相,他让我把眼镜摘下来,问我想知道什么。我就说年轻人不就是事业和婚姻嘛。他说身边没工具,帮忙看看婚姻和住房好了。
5 U/ ?* j2 c& A* B, F/ ?( L神了,眼周围连带着太阳穴看婚姻。直接就说出来我们三个谁现在有没有伴侣,直接就说我,你有过,但现在没有了。跟我三哥说,你现在没有或者你女朋友对你不太好,跟我二哥说,你小子可以,女朋友对你不错。 然后看着我大表哥,说了句,你老婆...你自己知道就行。 我大表哥是老婆出轨,前段时间在闹离婚,我不知道后续。
+ X' a" k4 x0 ^% ^  O' ~2 ^9 m
2 T4 _# t$ }* Q2 k& q- Z然后开始看住房。直接指着我跟二哥说,你俩没房子,不用看。 然后指着我三哥说,你有一套房子,指着我大表哥说,你也只有一套,但你身上有三套,应该是房贷还完了一套,剩下两套还在还。 外日,我外婆的房在我二哥高中毕业那年就传给他了,这事只有我们两个个家庭知道。而我大表哥确实买了三套房,结婚的时候父母帮还了一套,自己现在买了两套都在还房贷。) n1 u6 ^" P3 M# u7 j7 C: P(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这个事他今天不说,谁也不知道他已经买了第三套了。
' s- p9 Y4 h( c1 g0 g6 \! L8 j( }1 ~  M" {% N4 B% J9 {& {- H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我这会就信了,我说先生,我还有10天就出成绩了,能不能看这次稳不稳定上研究生。他说,那你得给八字或者写字才行,这饭店也没家伙事,没法算啊。他说,你自己有信心就行,把我的话当乐子听就好了,年轻人别信我这些个老玩意,但是也要记住,不要随意给一个人你的八字。在学阴阳的人手里,你把八字给了就基本上把命给人家了。我就说,那年轻人不信谁还信这个?他说,年轻人听了也不信,等你过了40岁,你追着信。都是年轻觉得人定胜天,能逆天改命的人少之又少,各个人中龙凤,但普通人才是大多数,到时候就会信了。
0 E$ H. s2 l( a% F: G4 R% {; E' y$ h8 h; _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

; w$ v' ]2 ]: j) c3 ^- k3 g然后就说起来他师承的倪海厦先生的经历。和中医的派别
3 @' ]3 s# |/ [+ d  y9 `! V' T这里先讲中医的派别。经方派与温病派。可能字有出入,你们学中医的可以纠错嗷。, f7 ^) R, z- z0 N( t% E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
. L6 t0 s3 o" L/ O* g0 `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
他是经方派,与温病派的矛盾之争基本与中西医之争一样激烈。他看不惯中成药?(存疑,我喝高了那一会): D. l- R% ^0 j: V1 A$ A  V6 E' w(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我说:我以前喝过知柏地黄丸,你对中成药怎么看?
! A3 o# L" v  q' y他说:中成药?温病派赚钱的好方法,但让经方派看,10块钱的药能让你喝个饱,他们那一瓶药下去,你的病也好不了。
2 W6 ~6 b& k1 C+ h6 N我说:能不能讲讲两派的主要区别?7 _- Q+ K9 G# D(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
他说:怎么举例呢?你可以这么理解,不是特别准确吧。经方派对于病人就是,我们希望病人从全局出发,调整病人的全身,依靠着药物和身体一起,身体的免疫是主力,药物辅助去清热排湿。这样让身体好了之后没有后顾之忧,但疗程可能会长一些。
# h$ h6 b7 Y- y而温病派,(他哼了一声)治标不治本都是抬举他们了,主攻表象(?我没听清),这个病这波压下去了,迅速,快,但根源不除,湿热不去,过段时间又会重来,你还得去看病买药,这就是他们温病派赚钱的法子。; z6 s* i: i; _: G! I9 n(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
刚好嘛,我三哥是放射科的,他聊起来说,现在有些中医或者中医院也会让排片子,做CT,你怎么看?
2 ]& c) o6 Z( l9 D' a+ p(这点我没听清,因为我玩牌输了,猛猛被灌酒,喝了整整三杯半的啤酒,肚子都飘起来了,如果有经方派的大手子可以补充一下这点)5 \' X5 ~: d. f- t, L, R5 i+ d(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 2 反对 0

昔有佳人公孙氏 发表于 2024-2-17 00:049 ?2 S9 }# ]0 I( w, f( ^1 V( C! \(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
一年就这几天喝酒,这不是家庭聚会嘛。一年就这七天,明天一走就不喝了。你说的那些我去胖东来 ...

; _( N  v: b) q0 c# s4 _另外你知道吗?我们中医有几类人是不治的,不听话的就在其中
回复 支持 5 反对 1

我们老家也有一个这样的神婆,贼准。玄学这种东西真的不好说的
回复 支持 4 反对 2

昔有佳人公孙氏 发表于 2024-2-16 22:59
" g0 [2 ~" Z  g1 X然后就说起来他师承的倪海厦先生的经历。和中医的派别
* u0 \( q3 G" ?) V这里先讲中医的派别。经方派与温病派。可 ...

" U9 [: z$ g$ `+ p8 H0 p* a6 F你tm这病还喝酒?嫌自己平时睡得太安稳了?还觉得自己火不够大是吧?之前给你开的三黄逍遥什么的的磕了没?效果不行就直接上狠活,找人给你神门放点血,然后酸枣仁汤,或者小建中汤加重饴糖大枣。肺热就给少商穴放血,然后上三黄。
2 D9 L0 t. O; y5 @: |9 v; Q2 v至于说中成药和药材的区别,大概是中成药主张提取有效成分吧,我记得有提取成分不全什么的结果害人的例子,药材现做保险。
; g: h' k9 G- b' [+ R+ u至于说经方派和温病派,不用管这些,中医派别多了去了不差这两个。目前鄙视链最低端是学院派。
0 G6 M: I# S6 A" B0 b4 e0 }! J拍片子做ct是因为中药太便宜了,一次最多几百,就算把器具算上也不过上千。捞钱呢,学院派备受歧视也是因为他们学的时候就学的要多开药的开法。就这么说吧,我自学两月不说半月,一星期之内你想的什么,私生活怎么样我还是看得出来的。尤其是你导了几次,这是最手熟的,至少我看的时候算是大差不差4 y! f+ v  p! k/ c7 E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
至于他为什么都学了一点是因为同源,根本都来源于⚪,这也是为什么道士基本都会医术的原因,学起来很快的! M" z) k/ l4 g+ ?1 w1 K& I8 P! V" P) v(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 3 反对 0

遇到学经方的我就要出来说几句了。经方并不比温病便宜,因为中药的价格确实比西药贵。按照经方开方子,以网购价格来算,一副药价格在十元到二十元左右,这是自己配药的情况。而医院用的是国家标准,价格要过很多。所以中医要复兴首先就是要把中药价格打下来。
4 R$ v  ~  w6 C- r4 f  G2 k9 q* A  {其次,温病的几本书我也看过了,不能说是一塌糊涂吧,但确实很难绷。但不可否认就是这是对当时医家的一种批判。, D, S& c0 {& R(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
就在前段时间,我有幸按着温病条辨里生了一次温病,我也才确实体会到了这一点。当时的情况属实是燥热,大热。如果有庸医不懂变通,还是强发汗的话极有可能出问题。3 i2 g; }, B8 [. I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
最后也是有幸切身体会了一下温病的方子。这方子用的确实巧,和伤寒派不是一个路子。但温病的方子连着小柴胡汤苇茎汤加减和桔梗汤喝了几天还是力有不逮,到最后还是改用的大青龙汤两三天才算给病按下去。
* f6 g! ?9 a# V/ P: Z  O主席说过,没有调查就没有发言权。我的理解就是,温病用寒药的那种“巧”劲倒不是不可以学,温病条辨也不是不可以看,毕竟病人不会按教科书生病,但观其大略甚至翻阅一二便可,大可不必被它的狗屁门道框住。伤寒以迅猛力专为济世,更不必看不起温病的小家玲珑。对我来讲,中医本就没什么门派之别,无法是取百家之长,悬壶济世。若为门派之别耽误治病行医,无非和高台上鱼肉百姓的老封建一样可耻。
5 u; }' t. |4 a% L以及至于玄学。我的建议是观其易理,不必过详易术。性是心生,命是伞叩。舍本逐末实在不必要,非要机关算尽,那只能说是修行不足。而楼主的那个表哥,有点像我一位故人,当初也是理念不和,渐渐疏远,但愿他还好吧。
回复 支持 2 反对 0

ghiubjkgasv 发表于 2024-2-17 13:51
% t% C, `/ t& ~) |0 p% }歪日,偷偷买房子都能看出来。那以后岂不是在他们面前一点秘密都没有了。属实够吓人。帮我问问能不能加那 ...

; b4 x: F4 h1 M0 f他不做阴阳的,他主业是中医,这玩意纯当乐子玩,稍微有点天赋,有点自己见解罢了。
$ q3 H, e+ f( @# L自己都说,说这当乐子听就行。很有可能是今天准,明天换个人就全不对了。
/ ]' v; t) x  p2 \6 |4 H2 p
回复 支持 0 反对 0

emmm,家里有从业者,所以不做评价了。只能说信则有不信则无,这些不是说学会就能学会的,但是了解一些确实没什么坏处,也能更好保养身体,别走火入魔就行,毕竟现在很多身体亚健康的人基本都可以8种体质来概括。。。见过太多在各种视频还有直播里学了点中医就自己开方子结果喝出事的了,真想学还是建议买几套本科教材慢慢看

然后就是玄学内容了,倪海厦先生的经历(这点看看当乐子就行), ?+ ~0 h! e, f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
! `1 @6 |* p  {& E. d(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
目前还有视频为证,上课时算自己的命数不出一个月就会去世。结果真的这个月没了。# ?* M. H' |' f( @" I: E6 u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
倪海厦先生绝学鬼门十三针(可能我听错了?)绝阴阳,通鬼神。肯定比山东卫视的鬼门十三针广告要牛逼。死因就是倪海厦先生目睹了一个病人备受煎熬,内心不忍,一生只有这一次完全使出十三针,把自己的寿命替给病人,然后替人而死。
1 M/ {1 s& ?- s2 i$ F7 \! U. Z$ w9 |, P& R1 A1 U5 h5 G% c  `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
而上一次使出十三针只行7针被迫停止,故事更是惊奇。一男子忽然得怪病,疼痛呕吐,西医遍查不解,有人指路倪海厦先生,当时倪海厦先生刚学成不久?也是遍寻找不到解法,使出十三针,第七针刚下去,整个治疗室内变得阴凉,倪先生耳边忽有女声道:不是你的事就不要多管闲事。于是停手取针说道,这个病我看不了,你去看看你的女朋友吧(原话好像不是这个,我喝高忘掉了)。男子百思不得其解,说道没有女朋友啊。后经他人提醒,几个月前,这位花花公子交到一位女朋友后,同床后便抛弃女子。男子赶忙回去寻找,结果女子已然离世,就是因为被抛弃导致郁愤而死,死期与男子得怪病的时日基本一致。于是回去找到坟墓后大哭一场,请求原谅。后来不知如何,但该男子后来跟倪先生说,此事解决后,梦中下体流出大量树汁?之后怪病全消。6 y0 _1 S* p+ L: V6 t  n(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
) l7 w9 R9 D" t. G  m! Y9 A' b(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这几个故事权当谈资,你让我现在说信不信,我也只能说眼见为实。

这能看几套房子属实有点离谱,但是他如果对你完全没有交集然后硬说说对了就有点夸张了,总不能面相里还有房子吧

玄学这东西吧,本人也是对此比较感兴趣的,就风水学来论,古代皇帝都追求什么好的穴位,死后于哪哪葬。玄学这东西说气运,气运又涉及因果什么的。。。我们现在的科技文明还比较低,有些东西还没法解释,就像是久经沙场的军人会在危险时感觉到莫名的“杀气”。。。我也是不太懂,大家看看就好。。。不过八字这东西吧最好不让别人(有心计的人等)知道,以防万一,宁可信不可不防。。。

看完最大的感受反而是老姐你酒量真不错。。。2 b6 N' w5 s, u( ~, [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
故事按下不表,道理实践上说不说应该都理解。通俗讲就是谋事在人成事在天,天天玩命干活肯定不一定能过好日子;但你可着劲作那大概率离死不远的。

suo123 发表于 2024-2-16 23:17" T- N% s3 D0 V" H' x(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这能看几套房子属实有点离谱,但是他如果对你完全没有交集然后硬说说对了就有点夸张了,总不能面相里还有房 ...

! v1 h/ j, C8 E& J# h, e* q& A6 [6 f严格来说,看的实际上是财运,现在房子就是一个资产,没财运必然没有房子或者背负房贷
+ T8 r4 w; w0 z, i

他给我总结道:干我们这行的,学到境界后,看人没有美丑之分,只有你的命格。你的脸上把你的家庭都表述完了。
. r+ F. r9 x+ q我说:那我能学不能学这些东西?
0 z2 x9 W' \5 g! ?# T( m2 m" q$ X' ]他说:这东西讲求缘分,你有天分了,不像我(笑了一声),到现在10年有余,才勉强做到这一步,有些有天分的,一年入门,三年就能到我这水平比我还高。我主要是不专精一门,光我会的少说也有10种了。你要是没天分,那就是学半辈子能到我现在的水平就很好了。
% H! j+ \$ j  c/ W5 n
$ ^9 M: Y, i4 C0 W9 O(此时我想了想,我姥姥的事,我之前发过贴嘛,姥姥四十多岁神经衰弱开始看阴阳相关,今年八十六岁,主修摇卦与姓名,也就是六十多岁后才开始营业?)* m" Q) p# d6 f: J(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
想来我姥姥也不算是有天分的人。
1 z4 f. h$ _% _- k3 f
) e3 j7 \3 `7 T他说:真正牛逼的人,不是算命的,是改命的。这些人都是正儿八经的世家传承。主看风水,墓穴。北方人可能不太信,南方,尤其是以香港那边,信者甚众。有些强的人,给多少钱都不算,只看缘分。(其实不是钱的问题,他是怕有些东西折他的寿)打个比方,你真有本事的人,去香港那边,不是一般人请不来的。5 _+ U- g5 K, E2 M8 e4 T/ ](欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
请来的师傅,看完风水,调整好。说给多少钱,就得给多少钱。这圈子里牛的人,月入百万都算是少的。但这些人拿到钱大部分也都捐走了。这叫将功补过?
6 b, D$ I. x# ^* b/ ]没听清。反正到后边我就听不进去了。
) Y. u9 X; B4 q5 G
% g3 n6 l5 O: M5 e  K" G6 ^* m1 g: a' W  U7 g$ H. r5 n8 i. G- g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
唉,真的,你们学阴阳的,学中医的。真是够讨厌的,一眼看穿所有,搞得所有人赤身裸体在你们眼前一般。本来就当个乐子看,真让我上去当例子了,我现在是浑身冷汗。不知道是被看透了还是啤酒喝高了。或许二者都有吧。。

昔有佳人公孙氏 发表于 2024-2-16 22:59
3 T7 y. [. i8 p& f# b; x# C: Z+ j然后就说起来他师承的倪海厦先生的经历。和中医的派别$ g5 q; J+ _, e( ^5 L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这里先讲中医的派别。经方派与温病派。可 ...
, r& e5 L1 K6 P1 @0 p0 s/ U/ L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这么看,自己把脉手艺不好用机器憋,望闻问切,切就是把脉。脸上可以涂色,听病人问病人都可以说谎,只有这脉不易作假。完完全全靠手艺做最后的甄别。

suo123 发表于 2024-2-16 23:173 v( C" Z8 d! R8 L, H2 B1 P) b(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这能看几套房子属实有点离谱,但是他如果对你完全没有交集然后硬说说对了就有点夸张了,总不能面相里还有房 ...
, }& {: {+ [7 {( G(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我草,我就觉得很离谱,但说的又对。就很离谱了。那玩意房贷都能看得出来?; r6 P, _' W3 E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
可能一套实线两套虚线?哈哈哈 不懂1 }/ s% v3 G: D  e2 A7 B(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

Wu_Yu_ 发表于 2024-2-16 23:20
1 N. T9 S7 b7 A! i/ C2 m. _0 Z看完最大的感受反而是老姐你酒量真不错。。。& F2 U( N/ ^5 D5 c' v5 h/ H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
故事按下不表,道理实践上说不说应该都理解。通俗讲就是谋事 ...
( l3 z7 q6 d" L3 u# x& n(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
哈哈哈,我老能喝了,我喝了四瓶半哈尔滨 几小杯剑南醇。 开玩笑,我单纯是上厕所上的多。别人也不硬灌我酒,都是一家人嘛。玩牌输了的喝。我一波输了17张牌,我不知道这种玩法是什么啊。我给你描述描述,你懂得说个名字
  |; Y7 k7 [; g% s! f# N0 f2 T3 H) o一个人八张牌,类似UNO,别人出啥花色,你要跟着出 2 5 8是任意花色都可以跟,大小王可以变换其他花色 比如前边是梅花三,你大王然后说红桃,后边的人就必须跟着出红桃。# Y, f6 y( Y3 I$ |: C5 \3 G(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
最后一个出不出来指定花色也没用258 大小王的 将所有堆积的牌拿走, 我们是三张牌算一塑料杯啤酒,我一波输了17张!!!!!我快撑死了那会。. |7 G; o$ I, a4 ](欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

白驫 发表于 2024-2-16 23:30+ U  z9 k* K5 i5 c" a3 x% x# ^(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这么看,自己把脉手艺不好用机器憋,望闻问切,切就是把脉。脸上可以涂色,听病人问病人都可以说谎,只有 ...

3 P0 y7 a6 I/ Q3 X8 I5 w/ |3 W不不不,脉不是没有例外,有很多很特殊的脉,这种人你的病不显现在脉上,这里指寸关尺,三部九候有没有不确定
% `2 x* R5 S- o& ]6 |

zhang0059710 发表于 2024-2-16 23:42
6 h) d2 d3 {  T  q5 `8 F6 ]+ S/ F不不不,脉不是没有例外,有很多很特殊的脉,这种人你的病不显现在脉上,这里指寸关尺,三部九候有没有不 ...

3 j+ b% g0 }% ~# W2 @. u所以不易啊

昔有佳人公孙氏 发表于 2024-2-16 23:38
3 q  b! ]4 n  @; z! T哈哈哈,我老能喝了,我喝了四瓶半哈尔滨 几小杯剑南醇。 开玩笑,我单纯是上厕所上的多。别人也不硬灌我 ...
, @+ S' x3 \0 G" O7 ~2 @(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
说真的,有的时候真的感觉你的行为配得上你的苦难

Wu_Yu_ 发表于 2024-2-16 23:20
) P' g7 M/ N: t, Q. T1 ^看完最大的感受反而是老姐你酒量真不错。。。
* W, s; [1 P: ^故事按下不表,道理实践上说不说应该都理解。通俗讲就是谋事 ...
3 H% q6 r$ V% W0 I' z* Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
她酒量不错结果就是下面几天她的病会加重,这是真得不偿失阿( P3 }% L& m" ~' d. v(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

zhang0059710 发表于 2024-2-16 23:39+ J5 o* F! ~7 K% U$ G) V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你tm这病还喝酒?嫌自己平时睡得太安稳了?还觉得自己火不够大是吧?之前给你开的三黄逍遥什么的的磕了没 ...
" C& e+ _4 e" B) z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
一年就这几天喝酒,这不是家庭聚会嘛。一年就这七天,明天一走就不喝了。你说的那些我去胖东来问了。。人太多挤都进不进去。。人家说能开,但是不急的话可以等一等。那天光排队进胖东来我都排了半个小时。好多人在中药房等着开药,煎药。药包最起码要等一星期才能去领。说过完元宵节再来吧。

昔有佳人公孙氏 发表于 2024-2-16 22:59& M% y' n& p9 [0 X$ g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
然后就说起来他师承的倪海厦先生的经历。和中医的派别, ?' a! ]1 N0 P/ s: h(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这里先讲中医的派别。经方派与温病派。可 ...

* _- A7 T5 v. [+ ~5 H2 o8 S  E另外给你举个例子,就痔疮来说,在中医这边实际上一味黄芪足以治疗,但你再看看那么多的专科医院。。。。。。很明显能看出差距了
/ ^- h7 S7 [$ a; u1 g